安师大“实践导师”带领学生接地气
发布时间: 2013-09-12 浏览次数: 164

安徽师范大学开展教育实践活动第一环节正值高校暑假,该校不因放假而放松要求,把处级以上党员领导干部、党员学科专业带头人、机关党员干部等列为活动重点对象,结合学校实际,聚焦作风建设,确保教育实践活动“不偏”“不空”“不虚”。

学校领导班子用了5个整天开展教育实践活动集中学习交流活动,采取个人领学、通读原著、专家辅导、观看视频和专题研讨的方式,深入学习了中央和省委领导的一系列重要讲话,集中观看了廉政警示教育纪录片,并就学校建设发展情况分专题进行研讨。

学校还把开展实践活动与大学生暑期社会实践相结合。今年7月,安师大为参加暑期社会实践的600支团队近万名大学生,配备了400余人次“实践导师”,导师中有专业课教师、思政课教师、管理干部等。他们亲临活动一线,与学生共同参与社会实践,从思想动员、实践主题、活动组织、专业知识等环节对实践学生进行全程指导。校院两级领导也全部分赴一线看望慰问学生,并到政府机关、事业单位、行业企业、社区乡村开展走访调研,了解社会对学校的意见和建议。