学校领导班子成员交流学习体会
发布时间: 2013-09-26 浏览次数: 558

在前一阶段个人自学、集中学习、专家辅导的基础上,25日上午,学校领导班子成员再次就党的群众路线问题进行集中学习、交流学习体会。每位领导班子成员都结合政治理论、思想认识,针对座谈访谈中发现的问题和对“四风”问题的整改等方面,分别交流了各自的心得体会和学习感悟。

袁洪志同志在发言中说,要从贯彻群众路线的要求出发,从利于长远发展的要求出发,从解决师生最关心的问题出发,从促进干部成长的要求出发,认真学习贯彻党的群众路线,切实提高思想认识,努力查摆各级干部在“四风”方面存在的突出问题,既要从历史的过往找问题,又要从发展的要求找差距。找问题的目的是为了提高工作质量,回应师生的诉求,维护和发展好师生的利益。各级干部要切实解决好重理论学习、轻具体实践,重政策制订、轻工作落实,重整体部署、轻部门执行等现实中存在的问题,树立宗旨意识和责任意识,努力增强服务师生的本领,切实提高工作执行能力,实实在在地解决师生员工反映比较突出的具体事项。他要求,本着即知即改的态度,从大处着眼,小事做起,给老师一个干净的讲台,给学生一个明亮的多媒体,给师生一个清净的校园环境。

吴光林同志在发言中也强调,要牢固对立群众观点,立足发展,问计于师生,造福于师生,采取具体措施解决工作中存在的问题,解决在思想认识上存在的问题,即要看到“四风”在现实中的具体表现,又要看到问题的本质,敢于面对问题,边学边改、即知即改,用实实在在的成效促进事业的发展,满足师生的合理需要,维护和发展师生的利益。

张登宏、季翔、任留钦、沈士德、梁惠同志分别交流了各自的学习体会。教育实践活动领导小组有关成员参加了学习交流会。(教育实践活动领导小组办公室)