我校二级单位党组织均已成功召开专题民主生活会
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 206

按照教育实践活动的整体安排和有关要求,学校各二级单位党组织已全部成功召开专题民主生活会。在家的校领导分别参加了所分管或联系单位的民主生活会,校督导组派员全程参与了各单位的民主生活会。

会上,二级单位领导班子及班子成员都能按照教育实践活动办公室拟定的议程和工作方案,紧扣为民务实清廉主题,针对“四风”问题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面存在的问题进行对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。

本着真诚、团结、提高的原则,班子成员之间敞开心扉、坦诚相见、畅所欲言,开展了严肃认真的相互批评。发言中能直言不讳直指不足,被批评的同志谦虚诚恳虚心接受批评建议。到会的学校领导对民主生活会召开情况和整改方案提出了指导意见,二级单位党组织负责同志在会上作了表态发言。

从教育实践活动办公室掌握的情况看,所有的二级单位党组织都能坚持高标准严要求,高度重视召开专题民主生活会,会前做了大量精心细致的准备,每个班子和班子成员都认真撰写了对照检查材料和相互批评提纲并报学校督导组审阅,批评和自我批评时直面问题、正面回应,民主气氛浓厚,达到了增加了解,增进团结、增强战斗力的目的。

下一步,各二级单位将在报请学校督导组同意的基础上,通报专题民主生活会情况,同步制订具体的整改台账,认真组织“回头看”活动,推动教育实践活动向纵深发展。(教育实践活动办公室  朱晖)